Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ириска с миндалем

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 22.04.16 10:09:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 275
За рецепт выдано: 2
Ириска с миндалем
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 450 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Миндаль - 150 г,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Шоколад - 330 г,
- Миндаль измельченный - 1 стакан,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Ириска с миндалем

Подготовьте ингредиенты: 3 плитки шоколада, пачку сливочного масла и поджаренный миндаль: часть нарежьте, часть измельчите для посыпки ирисок.
 
Ириска с миндалем

Растопите масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте сахар и соль и готовьте помешивая деревянной лопаткой 5-8 минут, пока сахар не растворится.
 
Ириска с миндалем

Добавьте нарезанный миндаль. Вы можете использовать целый миндаль или любые орехи, которые вам нравятся. Продолжайте готовить, помешивая, на медленном огне еще 10-15 минут, пока смесь станет карамельной. Готовность проверьте термометром, смесь должна быть около 145 градусов Ц. В конце добавьте ваниль.
 
Ириска с миндалем

Противень смажьте сливочным маслом. Вылейте на него смесь и распределите равномерным слоем. Оставьте охладиться 30-60 минут.
 
Ириска с миндалем

На водяной бане растопите шоколад. Кода ириска остынет, смажьте растопленным шоколадом. Посыпьте измельченным миндалем. Когда полностью остынет, разломайте на кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!