Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлебный пудинг со сливочным сиропом

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Общее время приготовления: 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 22.04.16 10:03:55
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 276
За рецепт выдано: 2
Хлебный пудинг со сливочным сиропом
Ингредиенты:
- Сдобный хлеб - 1 шт.,
- Нежирный сливки - 1 л,
- Жирные сливки - 150 г,
- Яичные желтки - 8 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 100 г,
- Сливочное масло - 5 ст.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Хлебный пудинг со сливочным сиропом

Вот, что вам понадобится для приготовления хлебного пудинга.
 
Хлебный пудинг со сливочным сиропом

Нарежьте хлеб кубиками 3х3 см, поместите на противень. Поджарьте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. выньте из духовки и охладите.
 
Хлебный пудинг со сливочным сиропом

Форму для выпечки смажьте кисточкой растопленным сливочным маслом. Поместите подсушенные кубики хлеба.
 
Хлебный пудинг со сливочным сиропом

В большой миске взбейте нежирные сливки, яичные желтки, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
 
Хлебный пудинг со сливочным сиропом

Залейте хлеб и тут есть 2 варианта: выпекайте сразу или поместите в холодильник для набухания от 30 минут и более. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов около 50 минут. Перед нарезкой охладите 10-15 минут.
 
Хлебный пудинг со сливочным сиропом

Смешайте все ингредиенты для сиропа: 2/3 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотку соли и корицы. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минут, взбивая до однородности. Выключите плиту и добавьте ром и ванильный экстракт. Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, подогрев его перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!