Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с бататом

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 13:43:54
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 228
За рецепт выдано: 2
Печенье с бататом
Ингредиенты:
- Белый шоколад измельченный - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 1 ст.л.,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Пюре батата - 1 стакан,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Корица - 1 щепотка,
- Сахарная пудра - 4 стакан,
- Грецкие орехи жаренные - 1 стакан,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Печенье с бататом

Подготовьте емкость с высокими стенками. Я использовал стеклянный контейнер 25х25 см. На дно плотно выложите пергаментную бумагу так, чтобы остались небольшие края по 5-6 сантиметров.
 
Печенье с бататом

Отварите батат. Затем разомните вилкой до пюреобразной массы и отложите охладиться. Как я и говорил, он напоминает морковь.
 
Печенье с бататом

Пока картофель остывает, обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи. На среднем огне это не займет много времени. Главное, проследить за процессом и не пережечь их.
 
Печенье с бататом

В небольшой миске смешайте стружку белого шоколада, сгущенное молоко и масло. Подогревайте смесь в микроволновой печи с интервалом 15 секунд, каждый раз помешивая, пока она не растает и не станет однородной.
 
Печенье с бататом

Миксером взбейте шоколадную смесь, картофельное пюре, корицу, соль, ванильный экстракт, сахарную пудру (половину) до однородной массы. Не останавливая процесс, добавьте остальную часть сахарной пудры и смешайте все до однородности.
 
Печенье с бататом

Затем добавьте грецкие орехи. Перемешайте все деревянной лопаткой.
 
Печенье с бататом

Поместите смесь в заранее подготовленную форму и дайте охладиться в холодильнике в течении двух часов (но лучше оставить на ночь).
 
Печенье с бататом

Остается разрезать и подать. Все что останется, возвращаем в холодильник.
 
Печенье с бататом

Вы не боясь можете использовать дополнительные специи. Мускатный орех или например гвоздику.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!