Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний зефир |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 19:13:26 |
Рецепт прочитали: | 4 / 252 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Желатин
- 3 пакетик,
- Холодная вода - 50 мл,
- Сахар - 2 стакан,
- Кукурузный сироп - 70 г,
- Вода или морковный сок - 4 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Холодная вода - 50 мл,
- Сахар - 2 стакан,
- Кукурузный сироп - 70 г,
- Вода или морковный сок - 4 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты. Сахарную пудру и кукурузный крахмал смешайте в равных пропорциях.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.
Смешайте желатин и воду (или морковный сок) в кастрюле. Начните подогревать на слабом огне. Добавьте сахар и подогревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
Перелейте в чашу миксера, добавьте соль, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Взбейте в течении 15 минут, пока смесь станет воздушной.
Выложите равномерным слоем в форму для выпечки. Охладите в течении 2 часов, затем нарежьте на порционные кусочки.
Обваляйте каждый в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте к чаю или используйте для приготовления различных десертов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су