Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний зефир

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 19:13:26
Рецепт прочитали: 4 / 252
За рецепт выдано: 2
Домашний зефир
Ингредиенты:
- Желатин - 3 пакетик,
- Холодная вода - 50 мл,
- Сахар - 2 стакан,
- Кукурузный сироп - 70 г,
- Вода или морковный сок - 4 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Домашний зефир

Подготовьте ингредиенты. Сахарную пудру и кукурузный крахмал смешайте в равных пропорциях.
 
Домашний зефир

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.
 
Домашний зефир

Смешайте желатин и воду (или морковный сок) в кастрюле. Начните подогревать на слабом огне. Добавьте сахар и подогревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
 
Домашний зефир

Перелейте в чашу миксера, добавьте соль, кукурузный сироп и ванильный экстракт. Взбейте в течении 15 минут, пока смесь станет воздушной.
 
Домашний зефир

Выложите равномерным слоем в форму для выпечки. Охладите в течении 2 часов, затем нарежьте на порционные кусочки.
 
Домашний зефир

Обваляйте каждый в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к чаю или используйте для приготовления различных десертов.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!