Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт киевский

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: 330 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 07:15:17
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 211
За рецепт выдано: 2
Торт киевский
Ингредиенты:
- Яичные белки - 8 шт.,
- Яичные желтки - 8 шт.,
- Сахар - 2.5 стакан,
- Масло сливочное - 350 г,
- Сметана - 1 стакан,
- Гашеная сода в уксусе - 1 ч.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сливочный сыр - 220 г,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Сливовый джем - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Торт киевский

Для приготовления безе взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар.
 
Торт киевский

Покройте противень алюминиевой фольгой. Взбитые белки равномерно распределите на противне. Выпекайте при температуре 125 градусов в течение 3,5 часа. Безе можно приготовить заранее за день-два.
 
Торт киевский

Взбейте яичные желтки с постепенным добавлением сахара до светло-желтого цвета.
 
Торт киевский

Добавьте размягченное сливочное масло, сметану и соду, гашенную в уксусе.
 
Торт киевский

Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Тесто выложите на противень , покрытый фольгой выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течении 20-25 минут.
 
Торт киевский

Пока печется торт, сделайте крем. Для этого смешайте до однородной массы размягченное сливочное масло, размягченный сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль. Разрежьте слой безе и слой коржа пополам. Вы можете сделать торт прямоугольной или квадратной формы.
 
Торт киевский

Корж смажьте кремом и выложите на него слой безе.
 
Торт киевский

Безе смажьте сливовым джемом, предварительно разогретым в микроволновке в течении 15-30 секунд.
 
Торт киевский

Выложите еще 1 слой безе. Смажьте его кремом. Выложите сверху второй корж.
 
Торт киевский

Верх торта и края смажьте оставшимся кремом. Верх украсьте измельченными обрезками от коржа, края украсьте поджаренным измельченным миндалем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей охладите торт в течении часа. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!