Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Безе с кофейной начинкой

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 15:55:46
Рецепт прочитали: 3 / 250
За рецепт выдано: 2
Безе с кофейной начинкой
Ингредиенты:
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Яичные белки - 5 шт.,
- Сахарная пудра - 290 г,
- Какао - 3 ст.л.,
- Гранулированный кофе - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 110 г
Стадии приготовления:
 
 
Безе с кофейной начинкой

Отделите белки от желтков. К белкам добавьте 170 г сахара.
 
Безе с кофейной начинкой

Смешайте венчиком до однородности.
 
Безе с кофейной начинкой

Поместите миску на водяную баню и с помощью ручного миксера взбейте белки с сахаром в течении 15 минут.
 
Безе с кофейной начинкой

После окончания взбивания снимаем с огня.
 
Безе с кофейной начинкой

Одеваем на кондитерский мешок вот такую насадку.
 
Безе с кофейной начинкой

Наполните его белковой смесью. Выжимаем вот такие дорожки на покрытый пергаментной бумагой лист для выпечки и отправляем в разогретую до ! 130 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте 50 минут.
 
Безе с кофейной начинкой

Тем временем смешайте яичные желтки с оставшейся порцией сахара.
 
Безе с кофейной начинкой

Используя ручной миксер, снова над водяной баней взбейте в течении 15 минут.
 
Безе с кофейной начинкой

Снимите с огня, добавьте кофе и какао и смешайте массу до однородности. Когда взбитая масса остынет, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы крем получился однородным и гладким.
 
Безе с кофейной начинкой

Запеченное в духовке безе полностью охладите. Наполните кондитерский мешок кофейной начинкой и тем же способом выдавите крем на безе.
 
Безе с кофейной начинкой

Сверху на крем положите другую часть и слегка прижмите. Готово!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!