Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 16:42:17
Рецепт прочитали: 3 / 235
За рецепт выдано: 2
Шоколадный торт с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар - 250 г,
- Сахарная пудра - 350 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Какао-порошок - 40 г,
- Молоко - 200 мл,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Включаем для разогрева духовку. В миксере смешиваем 125 г масла и 250 г сахара.
 
Шоколадный торт с шоколадной глазурью

В отдельной миске растворяем какао в горячей воде и добавляем молоко.
 
Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь. Помешиваем и добавляем смесь какао.
 
Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Форму для выпечки (23 х 5 см) или сковороду с высоким бортом устилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выливаем в нее тесто.
 
Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Выпекаем при температуре 175 ° C в течении 40-45 минут. Вынимаем из духовки. Пусть минут 5 постоит в форме для выпечки. Затем выложите и дайте полностью остыть.
 
Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Срезаем верх пирога. Это не даст растекаться шоколадной глазури.
 
Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Когда пирог полностью остынет, поместите его на подставку.
 
Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Теперь приготовим глазурь. Взбить 75 г сливочного масла в миксере на средней скорости. Добавить половину количества сахара (175 г) смешанное с какао. Смешайте шпателем.
 
Шоколадный торт с шоколадной глазурью

С помощью миксера на низкой скорости взбейте 60 мл молока и ванилин. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте шпателем. Если глазурь нуждается в более жесткой консистенции, добавить оставшийся сахар. Для более густой консистенции глазури - добавьте еще немного сахарной пудры, более жидкой - влейте немного молока.
 
Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Украшаем торт глазурью и посыпаем шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
 
Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Снимите листы бумаги, и перед подачей, если сможете, отправьте торт в холодильник на 12 часов. Пропитавшись, он будет еще вкуснее!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!