
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат "Свекла с апельсинами" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.02.11 16:02:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
свекла отварная средняя
- 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- лук красный маленький - 2 шт.,
- орехи грецкие - 5 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- яблочный уксус - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
- апельсин - 1 шт.,
- лук красный маленький - 2 шт.,
- орехи грецкие - 5 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- яблочный уксус - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Лук порезать полукольцами, добавить уксус, перемешать, дать постоять минут 15.
Свеклу натереть на терке соломкой.
Апельсиновые дольки очистить от кожицы, порезать кусочками.
Орехи грецкие порезать мелко.
Растительное масло соединить с лимонным соком, посолить, перемешать.
На блюдо выложить свеклу, произвольно положить кусочки апельсина, лук, посыпать зеленью и орехами и полить растительным маслом с лимонным соком.