Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Завиванец из рубленного мяса

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 06.02.11 17:41:29
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 713
За рецепт выдано: 2
Завиванец из рубленного мяса
Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Батон - 75 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт
Масло растительное (для обжарки овощей) - 100 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Готовим сначала котлетную массу; мясо говядины пропускаем через мясорубку вместе с предварительно замоченным черствым белым хлебом в молоке (300 мл), добавляем соль по вкусу, готовую массу хорошо перемешиваем, затем взбиваем вручную (поднимаем, опускаем и т.д.), масса получается пышная и при тепловой обработке не трескается т.е. - держит форму.

Готовим котлетную массу, кладем ее на влажное полотенце и придаем продолговатую форму толщиной 1,5 см. На середину (вдоль) кладем половинки сваренных вкрутую яиц. Сверху тонким слоем выкладываем поджаренную морковь и репчатый лук. Соединяем края полотенца и защипываем завиванец.
Готовый завиванец аккуратно перекладываем швом вниз на сковороду, смазанную маслом. Смазываем взбитым яйцом, в некоторых местах прокалываем вилкой. Вливаем горячее молоко в количестве 1 стакана и запекаем в духовке 30 минут, периодически подливая воду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно подавать и в холодном виде - как мясную холодную закуску.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные рецепты украинской кухни", 2009 год.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!