Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки для пиццы

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: 85 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.05.16 10:00:23
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 250
За рецепт выдано: 2
Лепешки для пиццы
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Вода - 0.5 стакан,
- Мука - 3 стакан,
- Масло растительное - 50 мл,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Лепешки для пиццы

Дрожжи смешайте с сахаром и добавьте пол-стакана теплой воды. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Тем временем смешайте масло, сметану и яйцо. Объедините обе смеси.
 
Лепешки для пиццы

В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую массу.
 
Лепешки для пиццы

Замесите тесто в течении 3 минут. Добавляйте муку по необходимости. Сформуйте шар и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. Разделите готовое тесто на 8 частей.
 
Лепешки для пиццы

Сформуйте в небольшие шарики и раскатайте лепешки диаметром около 15 см.
 
Лепешки для пиццы

Разогрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом. Обарьте лепешки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые лепешки можно подать с чесночным маслом, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!