Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Кудрявый"

Категория: Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 07.02.11 19:22:45
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 640
За рецепт выдано: 2
Торт "Кудрявый"
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки ( весом 250 г)
Сода - 2 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Какао - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 щепотка

Для крема:
Сметана - 0,8 кг (сметана 35% жирности)
Сахар - 1 стакан
Глазурь:
Какао - порошок - 3 ст. л.
Молоко цельное - 3 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Описание процесса приготовления:
Тесто готовиться следующим образом: яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко,соду (погасить в уксусе), муку и ваниль, все смешать и хорошо перемешать до однородной консистенции. тесто должно быть жидковатым. Далее в подготовленную сковороду т. е. смазанную маслом, надо выложить примерно 30 % теста для выпекания. Выпекаем до готовности первый корж. Далее готовим второй корж, для этого берем 70% теста, добавляем в него 1 ст. л. какао и также выпекаем как и первый.

Крем готовят следующим образом: в сметану добавляют сахар и все хорошо взбивают.

Глазурь готовят следующим образом: сахар, какао, молоко - все хорошо смешивают и доводят до кипения, после слегка охлаждают, добавляют размягченное сливочное масло и вымешивают до однородной массы.

Первый корж (светлый), он тоньше смазывают кремом и сверху укладывают ягоды или курагу или чернослив. Курагу и чернослив предусмотрительно распаривают и нарезают на небольшие кусочки, посыпают грецкими орехами (измельченные).

Второй корж рвут на куски, обмакивают в креме со всех сторон и укладывают на первый корж. В промежутке укладывают фрукты какие есть (чернослив, курага и т. д) и орехи. Так продолжают делать слои пока не используются все кусочки. Готовый торт обливают глазурью и посыпают орехами. Охлаждают в холодильнике. Торт очень вкусный.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепт дала подруга
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!