Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Кудрявый" |
Категория: | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 07.02.11 19:22:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 640 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки ( весом 250 г)
Сода - 2 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Какао - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 щепотка
Для крема:
Сметана - 0,8 кг (сметана 35% жирности)
Сахар - 1 стакан
Глазурь:
Какао - порошок - 3 ст. л.
Молоко цельное - 3 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки ( весом 250 г)
Сода - 2 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Какао - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 щепотка
Для крема:
Сметана - 0,8 кг (сметана 35% жирности)
Сахар - 1 стакан
Глазурь:
Какао - порошок - 3 ст. л.
Молоко цельное - 3 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Описание процесса приготовления:
Тесто готовиться следующим образом: яйца, сахар, сметану, сгущенное молоко,соду (погасить в уксусе), муку и ваниль, все смешать и хорошо перемешать до однородной консистенции. тесто должно быть жидковатым. Далее в подготовленную сковороду т. е. смазанную маслом, надо выложить примерно 30 % теста для выпекания. Выпекаем до готовности первый корж. Далее готовим второй корж, для этого берем 70% теста, добавляем в него 1 ст. л. какао и также выпекаем как и первый.
Крем готовят следующим образом: в сметану добавляют сахар и все хорошо взбивают.
Глазурь готовят следующим образом: сахар, какао, молоко - все хорошо смешивают и доводят до кипения, после слегка охлаждают, добавляют размягченное сливочное масло и вымешивают до однородной массы.
Первый корж (светлый), он тоньше смазывают кремом и сверху укладывают ягоды или курагу или чернослив. Курагу и чернослив предусмотрительно распаривают и нарезают на небольшие кусочки, посыпают грецкими орехами (измельченные).
Второй корж рвут на куски, обмакивают в креме со всех сторон и укладывают на первый корж. В промежутке укладывают фрукты какие есть (чернослив, курага и т. д) и орехи. Так продолжают делать слои пока не используются все кусочки. Готовый торт обливают глазурью и посыпают орехами. Охлаждают в холодильнике. Торт очень вкусный.
Крем готовят следующим образом: в сметану добавляют сахар и все хорошо взбивают.
Глазурь готовят следующим образом: сахар, какао, молоко - все хорошо смешивают и доводят до кипения, после слегка охлаждают, добавляют размягченное сливочное масло и вымешивают до однородной массы.
Первый корж (светлый), он тоньше смазывают кремом и сверху укладывают ягоды или курагу или чернослив. Курагу и чернослив предусмотрительно распаривают и нарезают на небольшие кусочки, посыпают грецкими орехами (измельченные).
Второй корж рвут на куски, обмакивают в креме со всех сторон и укладывают на первый корж. В промежутке укладывают фрукты какие есть (чернослив, курага и т. д) и орехи. Так продолжают делать слои пока не используются все кусочки. Готовый торт обливают глазурью и посыпают орехами. Охлаждают в холодильнике. Торт очень вкусный.