Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранья лопатка, запеченная с кореньями

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.05.16 00:25:25
Рецепт прочитали: 2 / 180
За рецепт выдано: 1
Баранья лопатка, запеченная с кореньями
Ингредиенты:
мякоть баранины - 1,5-2 кг
луковица - 2 шт.
пастернак - 2 корня
морковь - 4 шт.
розмарин - несколько веточек
вода - 200 г
оливковое масло - по потребности
сливочное масло - 30 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть бараньей лопатки или ноги аккуратно срежьте с кости. Посыпьте солью и перцем и перевяжите кулинарной веревкой для более компактной формы, чтобы мясо при жарке не пересохло.
Нагрейте духовку до 220 С.
Луковицы очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем каждую половинку на 4-5 сегментов и выложите их в форму для запекания.
Пастернак и морковь очистите с помощью картофелечистки и нарежьте кружками 2-3 см толщиной. Добавьте к луку.
Добавьте веточки розмарина к овощам вместе с небольшим количеством соли и перца и перемешайте.
Влейте воду и выложите на овощи баранину. Полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке 25 минут.
Через 25 минут плотно накройте блюдо фольгой, и, уменьшив нагрев духовки до 160 С, запекайте еще по 10-15 минут на каждые 500 г мяса.
Выньте мясо из формы для запекания и оставьте отдохнуть в теплом месте накрытое фольгой 20-25 минут.
Если форма для запекания не годится для конфорки, переложите овощи в теплую сковороду, добавьте сливочное масло и прогрейте на маленьком огне. Затем картофеледавилкой или вилкой измельчите овощи, но не до состояния однородного пюре. Добавьте по вкусу соль и перец.
Если овощи недостаточно мягкие, подержите их немного под крышкой на огне.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!