Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 22.05.16 16:18:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 287
За рецепт выдано: 2
Домашнее печенье
Ингредиенты:
для тесто - сливочное масло - 275 г,
- мука - 350 по вкусу,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 200 г,
- экстракт ванильный - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Домашнее печенье
тесто
Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, вводим ванильный экстракт и яйцо.
 
Домашнее печенье

Подмешиваем муку, собираем массу руками и замешиваем мягкое тесто.
 
Домашнее печенье

Перекладываем на лист пекарской бумаги и формируем его форме колбаски диаметром около 5 см. Чтобы при формовки колбаски её края были ровными и аккуратными, можно использовать линейку, плотно прижимая ее к пекарской бумаге. Колбаску закатываем в бумагу и закручиваем концы. Ставим минимум на 1 час на холод.
 
Домашнее печенье
печенье
Духовку разогреваем до 190°С. На противень кладем силиконовый противень. С теста аккуратно снимаем бумагу и нарезаем колбаску кусочками толщиной 5 мм. После каждого отрезанного ломтика колбаску переворачиваем, чтобы она не сплющилась.
 
Домашнее печенье

Заготовки раскладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем до светло – золотистого цвета 10–15 минут. Оставляем на пару минут на противне, а затем перекладываем остывать на решетку.
Комментарий автора:
В тесто для печенья перед мукой можно добавить:
рубленные фисташки, пекан или фундук – 75 г.
измельченную цедру 1 лимона или апельсина
нарезанные засахаренные вишни или имбирь – 100 г.
кокосовую стружку – 50 г.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!