Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисельный суп из апельсинов |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 20 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 15.02.11 16:32:18 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1135 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
апельсин
- 1 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- крахмал - 1 ст.л.,
- рис - 2 ст.л.,
- вода - 250 мл
- сахар - 3 ст.л.,
- крахмал - 1 ст.л.,
- рис - 2 ст.л.,
- вода - 250 мл
Стадии приготовления:
Снимаем с апельсина цедру как можно тоньше, без белой прослойки. Нарезаем ее на кусочки.
Готовим из цедры и воды отвар, добавив сахар (2 ст. ложки). Отвар должен покипеть минут 15.
Разводим в холодной кипяченой воде крахмал.
Затем отвар процеживаем, снова дает вскипеть и вводим предварительно разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, остужаем.
Отвариваем рис.
Добавляем рис в полученный кисель.
Апельсины нарезаем тонкими кружочками. засыпаем сахаром (1 ст. ложка) и оставляем на 15 минут.
Наливаем суп в тарелку, добавляем апельсиновые кружки.
И едим! Приятного аппетита!