Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковный торт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 03.06.16 12:57:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 212
За рецепт выдано: 1
Морковный торт
Ингредиенты:
средняя морковка – 5 шт.
мука – ⅔ стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло – 100 г
очищенный миндаль – 150 г
коричневый сахар – 150 г
яйцо – 3 шт.
белок – 1 шт.
крупный апельсин – 2 шт.
корица – 1 ч. л.
сахарная пудра – 150 г
ликер Cointreau – 1 ст. л.
абрикосовый конфитюр – 100 г
масло для смазывания, мука (для обсыпки) - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Морковь натираем на мелкой терке. Апельсины моем и даем им обсохнуть. С половины одного апельсина снимаем цедру в виде тонких полосок, остальную цедру натираем на мелкой терке. Из половины апельсина выжимаем сок.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Миндаль измельчаем в блендере до мелкой крошки и добавляем в муку.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, кладем молотую корицу и апельсиновую цедру, размешиваем. Затем взбиваем по одному яйцу, тщательно вымешиваем каждый раз. Всыпаем мучную смесь, кладем тертую морковь и добавляем взбитый в пену белок. Тщательно размешиваем.
Смазываем маслом форму диаметром 22 см и посыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и выпекаем в течение 35–40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Корж охлаждаем на решетке, разрезаем на две части и промазываем абрикосовым конфитюром.
Готовим глазурь: в ликер всыпаем сахарную пудру, добавляем 2 ст. ложки апельсинового сока, тщательно вымешиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Морковный торт выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем глазурью, украшаем полосками цедры, охлаждаем 1 час.
Комментарий автора:
Вместо конфитюра можно использовать легкий заварной крем с цитрусовым ароматом, смешанный со взбитыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!