Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мороженое — карамель

Категория: Десерты / Мороженое
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.06.16 13:08:50
Рецепт прочитали: 2 / 283
За рецепт выдано: 2
Мороженое — карамель
Ингредиенты:
- желток - 5 шт.,
- сливки (жирность 35%) - 300 мл,
- молоко - 200 мл,
- сахар - 125 г,
- арахис - 50 г,
- шоколад (какао 70%) - 150 г,
- соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Мороженое — карамель

Венчиком взбиваем желтки. В сотейнике разводим сахар в 3 ст. ложках воды, не перемешивая, готовим на среднем огне до карамелизации сахара.
 
Мороженое — карамель

Снимаем с огня и осторожно (возможно разбрызгивание карамели!) добавляем сливки. Вливаем молоко и готовим, помешивая, 1 минуту. В карамельную смесь вливаем взбитые желтки, снова ставим на средний огонь и готовим 5 минут, постоянно помешивая.
 
Мороженое — карамель

Остужаем до комнатной температуры, переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и ставим на 1 час в морозильник.
 
Мороженое — карамель

Арахис крупно рубим. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане.
 
Мороженое — карамель

Рабочую поверхность застилаем листом пергамента. Выливаем шоколад, разравниваем поверхность и присыпаем арахисом, слегка вдавливая его в шоколад. Присыпаем солью и ставим до полного застывания в холодильник. Застывший шоколад нарезаем длинными треугольниками.
 
Мороженое — карамель

Застывшее мороженое взбиваем миксером и ставим еще на 1 час в морозильник. Снова взбиваем, накрываем и ставим в морозильник до момента подачи на стол. Мороженое – карамель подаем с шоколадными «пиками».
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!