Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис отварной

Категория: Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 17.02.11 21:45:24
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 546
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Рис - 350 г
Вода - 2,5 л
Соль - 2 ч.л.
Топленое или сливочное масло - 1-2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды с солью. Добавьте промытый и перебранный рис и оставьте кипеть на сильном огне в течение 10 мин. Проверьте рис на готовность, вынув одно зернышко и раздавив его между большим и указательным пальцами. Если зернышко разминается полностью, рис готов. Если же сердцевина твердая, варите еще несколько минут и снова проверьте на готовность. Откиньте готовый рис на дуршлаг и, когда стечет вода, переложите его обратно в теплую кастрюлю, в которой он варился. Добавьте масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рис лучше всего готовить непосредственно перед подачей и подавать горячим.
Комментарий автора:
Это самый простой и быстрый способ приготовления риса. Такой рис обычно подают вместе с другими блюдами
Этот рецепт создан по материалам: Дивья Лила деви даси. Царский пир всем по карману. 1996 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!