Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Драники по-домашнему |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 18.02.11 13:28:58 |
Рецепт прочитали: | 6 / 643 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 8 шт.,
- Сало свиное - 150 г,
- Репчатый лук - 3 шт.,
- Яйцо - 3 шт.,
- Мука в/с - 6 ст.л.,
- Зеленый лук - 1 пучок,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
Для обжаривания - Масло растительное - 80 мл
- Сало свиное - 150 г,
- Репчатый лук - 3 шт.,
- Яйцо - 3 шт.,
- Мука в/с - 6 ст.л.,
- Зеленый лук - 1 пучок,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
Для обжаривания - Масло растительное - 80 мл
Стадии приготовления:
Подготовка картофеля, сала, репчатого лука
Сырой картофель, очищаю, нарезаю а кусочки, далее репчатый лук нарезаю мелко, сало нарезаю на кусочки.
Сырой картофель, очищаю, нарезаю а кусочки, далее репчатый лук нарезаю мелко, сало нарезаю на кусочки.
Пропускание через мясорубку
Все пропускаю через мясорубку, в мясорубку - решетка должна быть крупная.
Все пропускаю через мясорубку, в мясорубку - решетка должна быть крупная.
Добавление остальных продуктов
В пропущенную массу добавляю мелко нарезанный зеленый лук, соль, мелко измельченный чеснок, перец, сырые яйца. Массу хорошо вымешиваю до однородной консистенции.
В пропущенную массу добавляю мелко нарезанный зеленый лук, соль, мелко измельченный чеснок, перец, сырые яйца. Массу хорошо вымешиваю до однородной консистенции.
Добавление муки
В приготовленную массу добавляю муку, и продолжаю помешивать, тесто должно быть слегка полужидким.
В приготовленную массу добавляю муку, и продолжаю помешивать, тесто должно быть слегка полужидким.
Обжаривание
Обжариваю на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, при закрытой крышке.
Обжариваю на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, при закрытой крышке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче, отпускают со сметаной, майонезом, кетчупом и т. д.