Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говяжий бифштекс |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 23.06.16 22:50:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжья вырезка (полуфабрикат) - 4-5 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
топленое масло - 1 ст. л.
яйцо - 4-5 шт.
молодой картофель - 600 г
луковица - 2 шт.
рубленый зеленый лук - 2 ст. л.
крупно порезанный и растолчённый перец - 1 ч. л.
петрушки - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
растительное масло - 1 ст. л.
топленое масло - 1 ст. л.
яйцо - 4-5 шт.
молодой картофель - 600 г
луковица - 2 шт.
рубленый зеленый лук - 2 ст. л.
крупно порезанный и растолчённый перец - 1 ч. л.
петрушки - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Бифштексы за несколько часов до приготовления, можно c вечера, слегка отбить, смазать растительным маслом, сплошь обложить нарезанными кружочками лука, поперчить, сложить один на другой в стеклянную банку, накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Перед готовкой очистить мясо от лука и, по возможности, от перца, положить на разогретую сковороду c кипящим топлёным маслом и обжарить бифштексы c обеих сторон. На другой сковороде приготовить глазунью из 4-5 яиц. На каждый бифштекс положить по жареному яйцу, сверху посыпать рубленым зеленным луком, посолить, поперчить. На сковороду, где жарилось мясо, вылить 1/2 стакана бульона или воды, несколько раз вскипятить и полученным соусом полить бифштексы. К ним подать отваренный молодой картофель c маслом и зеленью. К этому блюду можно подать свежие или малосольные огурцы и помидоры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су