Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говяжий бифштекс

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 23.06.16 22:50:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 202
За рецепт выдано: 1
Говяжий бифштекс
Ингредиенты:
говяжья вырезка (полуфабрикат) - 4-5 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
топленое масло - 1 ст. л.
яйцо - 4-5 шт.
молодой картофель - 600 г
луковица - 2 шт.
рубленый зеленый лук - 2 ст. л.
крупно порезанный и растолчённый перец - 1 ч. л.
петрушки - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Бифштексы за несколько часов до приготовления, можно c вечера, слегка отбить, смазать растительным маслом, сплошь обложить нарезанными кружочками лука, поперчить, сложить один на другой в стеклянную банку, накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Перед готовкой очистить мясо от лука и, по возможности, от перца, положить на разогретую сковороду c кипящим топлёным маслом и обжарить бифштексы c обеих сторон. На другой сковороде приготовить глазунью из 4-5 яиц. На каждый бифштекс положить по жареному яйцу, сверху посыпать рубленым зеленным луком, посолить, поперчить. На сковороду, где жарилось мясо, вылить 1/2 стакана бульона или воды, несколько раз вскипятить и полученным соусом полить бифштексы. К ним подать отваренный молодой картофель c маслом и зеленью. К этому блюду можно подать свежие или малосольные огурцы и помидоры.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!