Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареная свинина

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.06.16 23:30:28
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Вареная свинина
Ингредиенты:
свинина - 1 кг
вода - 1 литр
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для отваривания употребляется грудинка, передняя и задняя нога свиной туши. Подготовленные куски мяса положить в посуду с горячей водой или бульоном, сваренным из свиных костей, добавить морковь, лук, петрушку, лавровый лист. Варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки бульон посолить. Готовность мяса определяют путём прокола поварской иглой наиболее толстой части куска. В сварившееся мясо игла входит легко, вытекающий сок на месте прокола бесцветный.
Вареное мясо нарезать перед подачей тонкими широкими кусками. При подаче мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром из отварного картофеля, квашеной или маринованной капусты или свёклы. Для отварной свинины чаще всего используют следующие соусы: сметанный с хреном, луковый c горчицей, белый с каперсами, томатный с кореньями и луком или c луком и грибами. Вместо горячего соуса к вареной свинине можно подать холодный тертый хрен c уксусом.
Этот рецепт создан по материалам: Дело вкуса
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!