Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный пирог из песочного теста

Категория: Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 24.06.16 22:43:55
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 269
За рецепт выдано: 2
Лимонный пирог из песочного теста
Ингредиенты:
Мука - 300 г,
Сахарная пудра - 200 г,
Разрыхлитель - 10 г,
Масло сливочное - 180 г,
Яйцо - 3 шт.,
Лимон 1 шт.
Описание процесса приготовления:
В миске смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель. (Оставшаяся часть сахарной пудры пойдет в лимонный крем). Хорошо перемешиваем.
***
К нашей сухой массе добавляем 150 г сливочного масла (Еще останется 30 г масла для лимонного крема). Руками начинаем вымешивать тесто до образования мелкой крошки.
Добавляем в тесто 1 яйцо. Замешиваем тесто. Оно выходим мягким, податливым и нежным. Укутываем тесто пищевой пленкой или кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
***
Пока наше тесто подходит в холодильнике, мы делаем лимонный крем. Крем лучше всего готовить на водяной бане. Выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем.
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем на водяной бане. К растопленному маслу добавляем сок лимона. Затем всыпаем 100 г сахарной пудры. Хорошо размешиваем. Вбиваем оставшиеся 2 куриных яйца. Очень важно не переставать помешивать наш крем, что бы не образовались белые яичные комочки.
***
Постоянно помешивая, готовим крем, пока он чуть не загустеет. Это занимает 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
***
Форму для запекания застилаем пергаментом для выпекания. Выкладываем в нее 2/3 части теста. Пальцами распределяем его по периметру формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем на полосочки и выкладываем на пирог в виде сеточки.
***
Выпекаем наш пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Периодически посматривайте на пирог, так как если температура превышает 180 градусов пирог может испечься быстрее, но не следует умышленно ускорять этот процесс, в уплотненных местах тесто может недопечься.
***
Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Лимонный пирог - вкуснейшее лакомство для любителей сладко-кислой выпечки. Не все предпочитают приторно-сладкие десерты, а именно такой цитрусовый пирог удовлетворит Ваши вкусовые предпочтения.
Этот рецепт создан по материалам: Автор Крахина Анастасия (nananc16)
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!