Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной салат Гадо — гадо

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.06.16 18:39:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 225
За рецепт выдано: 1
Овощной салат Гадо — гадо
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 250 г
небольшой длинноплодный огурец – 1 шт.
морковь – 4 шт.
сельдерей – 2 черешка
небольшая луковица - шалот – 1 шт.
ростки золотистой фасоли – 4 стакана
растительное масло – 2 ч. л.
острый перчик чили и соленый арахис (для украшения) - по усмотрению

Для арахисовой заправки:
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
корень свежего имбиря – 2,5 см
молотая зира – 1 ч. л.
тамариндовая паста (можно заменить соком лайма) – 1 ч. л.
кайенский перец– ¼ ч. л.
арахисовая паста с кусочками орехов – 4 ст. л.
коричневый сахар - по вкусу
растительное масло – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Капусту тонко шинкуем. Морковь чистим, нарезаем соломкой. Сельдерей также нарезаем мелкой соломкой. Огурец разрезаем вдоль на 4 части, семена удаляем, мякоть нарезаем длинными дольками.
Морковь, капусту и сельдерей отвариваем на пару примерно 10 минут до мягкости. Остужаем. Ростки фасоли обливаем кипятком, откидываем на дуршлаг, обсушиваем и раскладываем на тарелке. Сверху кладем капусту, морковь, огурец и сельдерей.
Для приготовления соуса смешиваем тамариндовую пасту с 3 ст. л. теплой воды. Имбирный корень чистим и натираем на терке. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем на слабом огне в разогретом масле в течение 2 минут. Добавляем имбирь, кайенский перец и зиру и жарим еще 1 минуту. Добавляем арахисовую пасту, тамариндовую пасту (или сок лайма) и сахар. Все перемешиваем. Готовим, пока арахисовая паста не растворится полностью (при необходимости добавляем 1–3 ст. ложки воды).
Перчик чили нарезаем колечками. Так же нарезаем лук – шалот, обжариваем его в масле 7 минут до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Поверх овощей кладем ложку соуса, салат «Гадо – гадо» украшаем жареным луком, кружочками перца чили и арахисом. Остальной соус подаем отдельно.
Готовую тамариндовую пасту можно купить в магазинах, торгующих индийскими специями. Тамаринд имеет насыщенный вкус – освежающий и кислый, напоминающий чернослив.
Пророщенную фасоль в продаже найти не всегда возможно, а вот сделать её в домашних условиях довольно просто. Берем фасоль и замачиваем в холодной воде на сутки. Затем воду сливаем, на доску выкладываем толстый слой газет, на него кладем салфетку, смоченную водой. На салфетку насыпаем материал для проращивания и сверху накрываем той же салфеткой и газетами. Фасоль раз в несколько часов опрыскиваем водой. Через 1–2 дня она прорастет. Не следует давать росткам вырастать длиннее 3 см. Перекладываем в холодильник и храним их не более 4–5 дней.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!