Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оригинальный торт привидение

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 2 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.06.16 16:30:07
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 202
За рецепт выдано: 1
Оригинальный торт привидение
Ингредиенты:
бисквит быстрого приготовления на 4 яйцах с апельсиновой вкусовой добавкой - 500 г
сахарная помадка – 900 г
масляная глазурь – 350 г
черный пищевой краситель - для украшения
кукурузный крахмал (для подсыпания) - по усмотрению
сливочное масло – 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Дно квадратной формы, а также формы для пудинга выкладываем жиронепроницаемой вощеной бумагой, смазанной маслом. Форму для пудинга наполовину заполняем тестом для быстрого бисквита. Остальное тесто выкладываем в квадратную форму. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 150°С, в квадратной форме в течение 1,5 часа, в форме для пудинга – 25 минут. Готовые изделия остужаем.
В 125 г сахарной помадки добавляем немного черного пищевого красителя и покрываем ею поднос. Излишки обрезаем.
От крупного бисквита отрезаем два небольших уголка. От двух других углов отрезаем по большому куску. Бисквит ставим на покрытый помадкой поднос. Отрезанные части делим пополам и кладем их около бисквита.
Маленький бисквит при помощи масляной глазури закрепляем на большом. Остальной глазурью покрываем целиком все изделие.
Рабочую поверхность посыпаем кукурузным крахмалом и раскатываем на ней оставшуюся сахарную помадку, придавая ей овальную форму длиной 50 см. и шириной 30 см. Основу из бисквита покрываем листом помадки так, чтобы складки свободно опустились по бокам. Помадку в верхней части осторожно разглаживаем. При необходимости удаляем излишки у основания.
При помощи черного пищевого красителя и тонкой кисточки рисуем на голове два глаза.
Комментарий автора:
Оригинальный торт, покрытый глазурью, можно неплотно завернуть в фольгу и хранить в сухом прохладном месте на протяжении двух недель.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!