Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сахарная помадка

Категория: Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.06.16 16:39:02
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 352
За рецепт выдано: 2
Сахарная помадка
Ингредиенты:
- жидкая глюкоза - 2 ст.л.,
- розовая вода - 2 ч.л.,
- просеянная сахарная пудра - 450 г
Стадии приготовления:
 
 
Сахарная помадка

В чистую миску вливаем жидкую глюкозу, розовую воду и яичный белок. Тщательно растираем. Добавляем сахарную пудру и вымешиваем массу деревянной ложкой, пока она не начнет схватываться.
 
Сахарная помадка

Массу вымешиваем руками, пока не получиться шар.
 
Сахарная помадка

Кладем его на разделочную доску, присыпанную сахарной пудрой, и продолжаем вымешивать, пока поверхность шара не станет гладкой.
Комментарий автора:
Если помадка получилась слишком мягкая и прилипает к рукам, добавляем в неё немного просеянной сахарной пудры и ещё раз перемешиваем. Готовая помадка должна быть пластичной и упругой. Если сахарная помадка высохла и затвердела, добавляем немного кипяченой воды и ещё раз перемешиваем.
Тщательно заворачиваем помадку в пищевую пленку или храним в полиэтиленовом пакете без доступа воздуха.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!