Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паста карри

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.06.16 16:51:29
Рецепт прочитали: 3 / 214
За рецепт выдано: 1
Паста карри
Ингредиенты:
острый красный перчик чили – 10 шт.
средняя красная луковица – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
лимонное сорго – 3 стебля
кинза – 4 веточки
свежий корень имбиря – 1 см
арахисовое масло – 1 – 2 ст. л.
семена кориандра – 1 ст. л.
цедра лайма – 1 ч. л.
семена зиры – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Стручки чили чистим от плодоножек и семян. Мелко режем. У лимонного сорго отделяем нижнюю часть и мелко нарезаем. Чистим и нарезаем имбирь и лук.
В ступки толчем чили, чеснок, красный лук, лимонное сорго, веточки кинзы и имбирь, постепенно добавляя масло. В результате должна получиться густая пастообразная масса. Эту процедуру можно сделать также в блендере или в кухонном комбайне. Добавляем измельченную цедру.
Семена кориандра и зиры слегка обжариваем 30 секунд на сухой сковороде. Помещаем их в ступку и измельчаем до состояния порошка. Этот порошок добавляем в пасту. Солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять 1 час при комнатной температуре.
Готовую пасту укладываем в стерилизованную стеклянную банку, закрываем крышкой. Красная паста карри готова. Храним в холодильнике 3–4 недели.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!