Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из редиски |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.06.16 20:34:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 209 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мелкая редиска – 3 пучка
сельдерей – 4 стебля
зеленое яблоко – 1 шт.
Для заправки:
натуральный йогурт – 1 стаканчик (125 мл)
брынза – 50 г
нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
укроп – 1 небольшой пучок
петрушка - 1 небольшой пучок
цедра и сок половины лимона, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
сельдерей – 4 стебля
зеленое яблоко – 1 шт.
Для заправки:
натуральный йогурт – 1 стаканчик (125 мл)
брынза – 50 г
нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
укроп – 1 небольшой пучок
петрушка - 1 небольшой пучок
цедра и сок половины лимона, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сельдерей промываем и удаляем 1,5–2 см нижней части черешка. Черешок нарезаем тонкими ломтиками. У редиски отрезаем листья и хвостики. Яблоко чистим от кожуры, сердцевину удаляем, нарезаем тонкими полосками и, чтобы они не потемнели, сразу же поливаем лимонным соком.
Редиску слегка давим дном толстостенного стакана, чтобы она слегка потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчаем блендером или ножом.
В большой миске смешиваем масло, зелень, йогурт, оставшийся сок и цедру лимона и раскрошенную брынзу. Добавляем яблоко, овощи и перемешиваем. Чтобы редис впитал в себя часть заправки, даем салату 10 минут постоять в холодильнике. Салат из редиски подаем к столу.
Редиску слегка давим дном толстостенного стакана, чтобы она слегка потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчаем блендером или ножом.
В большой миске смешиваем масло, зелень, йогурт, оставшийся сок и цедру лимона и раскрошенную брынзу. Добавляем яблоко, овощи и перемешиваем. Чтобы редис впитал в себя часть заправки, даем салату 10 минут постоять в холодильнике. Салат из редиски подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су