Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из редиски

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.06.16 20:34:41
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 209
За рецепт выдано: 1
Салат из редиски
Ингредиенты:
мелкая редиска – 3 пучка
сельдерей – 4 стебля
зеленое яблоко – 1 шт.

Для заправки:
натуральный йогурт – 1 стаканчик (125 мл)
брынза – 50 г
нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
укроп – 1 небольшой пучок
петрушка - 1 небольшой пучок
цедра и сок половины лимона, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сельдерей промываем и удаляем 1,5–2 см нижней части черешка. Черешок нарезаем тонкими ломтиками. У редиски отрезаем листья и хвостики. Яблоко чистим от кожуры, сердцевину удаляем, нарезаем тонкими полосками и, чтобы они не потемнели, сразу же поливаем лимонным соком.
Редиску слегка давим дном толстостенного стакана, чтобы она слегка потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчаем блендером или ножом.
В большой миске смешиваем масло, зелень, йогурт, оставшийся сок и цедру лимона и раскрошенную брынзу. Добавляем яблоко, овощи и перемешиваем. Чтобы редис впитал в себя часть заправки, даем салату 10 минут постоять в холодильнике. Салат из редиски подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!