Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

МАФФИНЫ С ЗЕФИРОМ И МАЛИНОЙ

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Секреты кулинарии
   Различные
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 02.07.16 11:07:39
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 237
За рецепт выдано: 0
МАФФИНЫ С ЗЕФИРОМ И МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
мука 180 г
маршмеллоу мини 150 г
сливочное масло 120 г
малина 2 горсти
подсушенный фундук 2 горсти
кокосовая стружка 60 г
яичные белки 4 шт.
молоко 100 мл
соль морская 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла.
Муку перемешать с маршмеллоу, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и солью.
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
К муке с маршмеллоу добавить измельченный фундук, влить растопленное масло и все перемешать.
Белки взбить в пышную, воздушную массу.
Часть взбитых белков ввести в тесто, перемешать, затем влить молоко и еще раз перемешать.
Добавить малину и оставшиеся белки, все перемешать.
Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 18‒20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать как обычно
Комментарий автора:
Если яйца мелкие, лучше взять пять белков — именно благодаря белкам эти маффины получаются нежными и воздушными. Не нашли маршмеллоу, мелко порежьте обычный зефир.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!