Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Люля-кебаб из баранины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 03.07.16 00:34:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 352
За рецепт выдано: 2
Люля-кебаб из баранины
Ингредиенты:
- Фарш бараний - 500 г,
- Лук - 250 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Кинза или укроп по вкусу,
- Тмин/кориандр по вкусу,
- Молотый перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Люля-кебаб из баранины

Лук трем на крупной терке. Чеснок давим. Зелень мелко режем. Добавляем все это к фаршу, туда же кладем специи, соль, перец. Все очень тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
 
Люля-кебаб из баранины

Мы пошли более простым путем и жарили люля-кебаб на решетке. В это случае лепим продолговатые котлетки и выкладываем на решетку. При использовании шампуров делаем следующее: берем горсть фарша, разминаем его в продолговатую лепешку. Кладем на нее шампур и плотно обжимаем фаршем. Очень важно, чтобы не было трещин, иначе люля-кебаб может развалиться на мангале.
 
Люля-кебаб из баранины

Жарим на мангале до готовности. Люля-кебаб необходимо часто переворачивать, так как он довольно скоро доходит до состояния готовности. С каждой стороны наша котлетка (или колбаска, в случае жарки на шампурах) должна находиться над жаром всего минут 5-7. Поэтому переворачивать шампуры, вертел или решётку требуется каждые 30 секунд.
Комментарий автора:
Люля-кебаб - мясное блюдо, популярное на Кавказе и Средней Азии. Приготовить его не сложнее, чем обычные котлеты. Традиционно люля-кебаб жарят на мангале на шампурах, но для упрощения процесса можно использовать и просто решетку. Единственный момент: фарш лучше подготовить заранее - за несколько часов, а лучше накануне, чтобы он успел настояться и пропитаться специями и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Кастрюльки.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!