Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цукаты из арбузных корочек

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Сушеное

Дата добавления рецепта: 03.07.16 00:49:22
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 354
За рецепт выдано: 2
Цукаты из арбузных корочек
Ингредиенты:
- Арбузные корки (в очищенном виде ) - 1.5 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Лимонная кислота - 5 г
Стадии приготовления:
 
 
Цукаты из арбузных корочек

Арбузные корки очищаем от зеленой кожицы и срезаем красную мякоть. Получившиеся корки режем на кусочки. Кладем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим после этого 3 минуты.
 
Цукаты из арбузных корочек

Затем сливаем и промываем холодной водой.
 
Цукаты из арбузных корочек

Делаем сироп. Сахар заливаем водой, добавляем лимонную кислоту. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем корочки. Снова ставим на медленный огонь уваривать, периодически помешиваем. Процесс занимает примерно 2,5-3 часа. Корочки должны стать золотистыми и полупрозрачными, а сироп почти полностью впитаться.
 
Цукаты из арбузных корочек

После этого посыпаем бумагу для выпечки сахаром или сахарной пудрой, раскладываем на нее цукаты, чтобы они друг друга не касались. Сверху еще присыпаем сахаром или пудрой. Оставляем на ночь подсушиваться.
Комментарий автора:
Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз — можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Этот рецепт создан по материалам: Кастрюльки.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!