Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческий салат

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.07.16 16:28:40
Рецепт прочитали: 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Греческий салат
Ингредиенты:
Помидор – 3 шт.,
Огурец – 2 шт.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1-2 шт.,
Маслины – 6-9 шт.,
Салатные листья - 7-9 шт.,
Сыр Фета – 200 г,
Петрушка - 2-3 веточки,
Сельдерей - 2-3 веточки,
Базилик - 2-3 веточки,
Заправка:
Масло оливковое – 3 ст.л.,
Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
Чеснок - 2 зубчика,
Перец молотый - по вкусу,
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
Салат заправить заправкой. Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!