Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый куриный салат

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.07.16 16:06:04
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 216
За рецепт выдано: 1
Теплый куриный салат
Ингредиенты:
большое филе куриной грудки – 2 шт.
зеленый и красный сладкий перец – по 1 шт.
средняя красная луковица – 1 шт.
оливки с перцем – 100 г
обжаренный миндаль – 20 г
зеленого салата - 1 большой пучок
фета – 50–70 г
растительное масло - для смазывания

Для маринада:
оливковое масло – 3 ст. л.
молотая паприка - ½ ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу

Для заправки:
оливковое масло – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
любая горчица по вкусу – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты для заправки салата взбиваем венчиком. Листья салата рвем рукам. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами, оливки режем на 4 части. Сладкие перцы чистим, нарезаем их полосками шириной 2 см.
Филе куриной грудки вытираем насухо бумажными полотенцами. Смешиваем оливковое масло, паприку, перец и соль, этим маринадом смазываем со всех куриные грудки.
Выкладываем на решетку лист плотной фольги, смазанный растительным маслом, и обжариваем на нем полоски сладкого перца до мягкости. Даем остыть.
Грудки обсушиваем от маринада и зажариваем на смазанной маслом и хорошо разогретой решетке гриля на средних углях с обеих сторон по 4–6 минут. Если готовим в духовке, предварительно разогреваем ее до 180°С. Куриное филе и полоски перца запекаем примерно 15 минут на решетке, застеленной фольгой. Готовое филе нарезаем на тонкие полоски поперек волокон.
В салатнике смешиваем листья салата, оливки, лук, миндаль. Добавляем полоски куриной грудки и обжаренный сладкий перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Теплый куриный салат поливаем заправкой, хорошо перемешиваем и украшаем сыром, нарезанным на маленькие кубики.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!