Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Кутузов |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 08.07.16 17:44:20 |
Рецепт прочитали: | 6 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
очищенный фундук без кожицы - 100 г
яйцо - 3 шт.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
мёд - 1 ст. л.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
шоколад и очищенный фундук - для украшения
сливочное масло - для смазывания
Для крема:
сливочное масло - 100 г
сметана средней жирности - 250 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
сахар - 1 стакан
очищенный фундук без кожицы - 100 г
яйцо - 3 шт.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
мёд - 1 ст. л.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
шоколад и очищенный фундук - для украшения
сливочное масло - для смазывания
Для крема:
сливочное масло - 100 г
сметана средней жирности - 250 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
сахар - 1 стакан
очищенный фундук без кожицы - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный на слабом огне. Взбиваем. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
Смазываем маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8–10 часов в холодильник.
Смазываем маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8–10 часов в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су