
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Торт Медовик |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 08.07.16 17:50:58 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 409
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 150 г
мед – 5 ст. л.
мука – 3–3,5 стакана
сода – 1 ч. л.
сливочное масло - для смазывания
Для крема:
сметана жирностью 20% – ½ кг
мед – 2 ч. л.
сливочное масло – 150 г
мед – 5 ст. л.
мука – 3–3,5 стакана
сода – 1 ч. л.
сливочное масло - для смазывания
Для крема:
сметана жирностью 20% – ½ кг
мед – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для теста яйца с сахаром взбиваем миксером добела. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще раз. Мед растапливаем в сотейнике, доводим до кипения, сразу же снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем, в результате образуется пышная масса. Вводим ее в смесь из масла, яиц и сахара и быстрыми движениями тщательно размешиваем. Постепенно, по ½ стакана, добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 5–10 частей такого размера, чтобы каждую часть можно было максимально равномерно и тонко распределить руками по дну формы. Выпекаем, пока не зарумянится, 2–3 минуты в духовке, разогретой до 200°С. Готовый корж вынимаем из формы, форму протираем, снова смазываем маслом и повторяем с остальными частями теста. Коржи остужаем.
Чтобы приготовить крем, охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляя мед и сахар. Один корж тщательно измельчаем блендером или ножом в крошку.
Коржи прослаиваем сметанным кремом, обмазываем медовик по краям, укладываем в большую по размерам, глубокую форму, заливаем остатками крема и посыпаем по всей поверхности крошкой. Немного крошки оставляем для украшения при подаче. Даем 1–2 часа постоять и ставим минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт «Медовик» перекладываем из формы на блюдо и обсыпаем по краям оставшейся крошкой.
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 5–10 частей такого размера, чтобы каждую часть можно было максимально равномерно и тонко распределить руками по дну формы. Выпекаем, пока не зарумянится, 2–3 минуты в духовке, разогретой до 200°С. Готовый корж вынимаем из формы, форму протираем, снова смазываем маслом и повторяем с остальными частями теста. Коржи остужаем.
Чтобы приготовить крем, охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляя мед и сахар. Один корж тщательно измельчаем блендером или ножом в крошку.
Коржи прослаиваем сметанным кремом, обмазываем медовик по краям, укладываем в большую по размерам, глубокую форму, заливаем остатками крема и посыпаем по всей поверхности крошкой. Немного крошки оставляем для украшения при подаче. Даем 1–2 часа постоять и ставим минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт «Медовик» перекладываем из формы на блюдо и обсыпаем по краям оставшейся крошкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













