Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Моцарт

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.07.16 17:56:03
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 270
За рецепт выдано: 1
Торт Моцарт
Ингредиенты:
масло сливочное – 180 г
мука пшеничная – 200 г
сухие дрожжи – 3,5 г
миндаль молотый – 2 ст. л.
сахар – 1½ ст. л.
желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
ром – 1 ч. л.
соли - 1 щепотка

Для крема:
яблоко – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
ром – 1 ст. л.
сахарная пудра – 1 ½ ст. л.
сливки (10% жирности) – 2 ст. л.
шоколад темный (70% какао) – 165 г
белки – 5 шт.

Для украшения:
шоколадная стружка - на усмотрение
засахаренные фрукты - на усмотрение
Описание процесса приготовления:
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем муку, молотый миндаль, дрожжи, соль, измельченные желтки и ром. Ещё раз взбиваем в течение 30 секунд, перекладываем в миску и ставим на 4 часа в холодильник.
Из теста раскатываем 3 коржа толщиной 2 мм и диаметром 20 см. Выкладываем их на пергамент и ставим на 30 минут в холодильник. Затем коржи помещаем на противень и выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут.
Яблоко моем, чистим от кожуры, сердцевину удаляем. Нарезаем кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры, обжариваем в нем яблоки в течение 4 минут. Затем вливаем ром и поджигаем. Снимаем с огня и даем остыть.
Шоколад мелко рубим. Кипятим сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растопится. Снимаем с огня и немного остужаем. Белки и оставшуюся сахарную пудру взбиваем и порциями вводим в растопленный шоколад.
Добавляем яблоки и осторожно перемешиваем. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см кладем один корж. Промазываем его половиной получившегося крема. Ставим на 30 минут в холодильник. Накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом и ставим ещё на 45 минут в холодильник.
Торт вынимаем из формы, накрываем последним коржом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Торт «Моцарт» украшаем шоколадной стружкой, сверху выкладываем засахаренные фрукты.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!