Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Моцарт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.07.16 17:56:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло сливочное – 180 г
мука пшеничная – 200 г
сухие дрожжи – 3,5 г
миндаль молотый – 2 ст. л.
сахар – 1½ ст. л.
желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
ром – 1 ч. л.
соли - 1 щепотка
Для крема:
яблоко – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
ром – 1 ст. л.
сахарная пудра – 1 ½ ст. л.
сливки (10% жирности) – 2 ст. л.
шоколад темный (70% какао) – 165 г
белки – 5 шт.
Для украшения:
шоколадная стружка - на усмотрение
засахаренные фрукты - на усмотрение
мука пшеничная – 200 г
сухие дрожжи – 3,5 г
миндаль молотый – 2 ст. л.
сахар – 1½ ст. л.
желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
ром – 1 ч. л.
соли - 1 щепотка
Для крема:
яблоко – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
ром – 1 ст. л.
сахарная пудра – 1 ½ ст. л.
сливки (10% жирности) – 2 ст. л.
шоколад темный (70% какао) – 165 г
белки – 5 шт.
Для украшения:
шоколадная стружка - на усмотрение
засахаренные фрукты - на усмотрение
Описание процесса приготовления:
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем муку, молотый миндаль, дрожжи, соль, измельченные желтки и ром. Ещё раз взбиваем в течение 30 секунд, перекладываем в миску и ставим на 4 часа в холодильник.
Из теста раскатываем 3 коржа толщиной 2 мм и диаметром 20 см. Выкладываем их на пергамент и ставим на 30 минут в холодильник. Затем коржи помещаем на противень и выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут.
Яблоко моем, чистим от кожуры, сердцевину удаляем. Нарезаем кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры, обжариваем в нем яблоки в течение 4 минут. Затем вливаем ром и поджигаем. Снимаем с огня и даем остыть.
Шоколад мелко рубим. Кипятим сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растопится. Снимаем с огня и немного остужаем. Белки и оставшуюся сахарную пудру взбиваем и порциями вводим в растопленный шоколад.
Добавляем яблоки и осторожно перемешиваем. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см кладем один корж. Промазываем его половиной получившегося крема. Ставим на 30 минут в холодильник. Накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом и ставим ещё на 45 минут в холодильник.
Торт вынимаем из формы, накрываем последним коржом.
Из теста раскатываем 3 коржа толщиной 2 мм и диаметром 20 см. Выкладываем их на пергамент и ставим на 30 минут в холодильник. Затем коржи помещаем на противень и выпекаем при температуре 180°С в течение 20 минут.
Яблоко моем, чистим от кожуры, сердцевину удаляем. Нарезаем кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры, обжариваем в нем яблоки в течение 4 минут. Затем вливаем ром и поджигаем. Снимаем с огня и даем остыть.
Шоколад мелко рубим. Кипятим сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растопится. Снимаем с огня и немного остужаем. Белки и оставшуюся сахарную пудру взбиваем и порциями вводим в растопленный шоколад.
Добавляем яблоки и осторожно перемешиваем. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 20 см кладем один корж. Промазываем его половиной получившегося крема. Ставим на 30 минут в холодильник. Накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом и ставим ещё на 45 минут в холодильник.
Торт вынимаем из формы, накрываем последним коржом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Торт «Моцарт» украшаем шоколадной стружкой, сверху выкладываем засахаренные фрукты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су