Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Опера

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.07.16 18:02:01
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 230
За рецепт выдано: 1
Торт Опера
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
яйцо – 4 шт.
миндальная эссенция – 1 ч. л.
черный кофе (крепкий) – 2 ст. л.
растопленный черный шоколад - 140 г
сахар – 75 г

Для ганаша:
измельченный черный шоколад – 175 г
жирные сливки (не взбивать) – 75 мл
шоколадно – ореховая паста – 75 г
желток – 2 шт.
взбитые жирные сливки – 100 мл
сахар – 2 ст. л.

Для кофейного крема:
черный кофе (крепкий) – 2 ст. л.
сливочное масло (размягченное) – 100 г
сахарная пудра – 100 г

Для украшения из ганаша:
измельченный черный шоколад – 100 г
сливочное масло – 50 г
жирные сливки – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреваем до 180°С. Отделяем белки от желтков. Желтки с эссенцией и кофе растираем в гладкую массу, подмешиваем растопленный шоколад. Отдельно белки взбиваем в пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар – в результате должна получиться довольно плотная масса. В шоколадную массу подмешиваем сначала одну ложку белков, а затем всю оставшуюся часть.
Готовое тесто раскладываем по формам и выпекаем 15 минут. Переворачиваем на решетку и остужаем. Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на него один корж.
Готовим начинку из ганаша: растапливаем шоколад с шоколадно – ореховой пастой и не взбитыми сливками. Желтки с сахаром взбиваем отдельно в густой крем. Когда при поднятии венчиков от них не будут тянуться толстые нитки – крем готов.
В шоколадную массу подмешиваем желтковый крем, затем вводим взбитые сливки. Остужаем, пока ганаш не застынет до состояния, при котором его можно будет намазывать.
Готовим масляный крем: масло растираем добела. Порциями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения воздушного крема. Подмешиваем кофе.
На нижний корж на противне намазываем ½ часть начинки из ганаша. Охлаждаем до затвердения в течение 15 минут. Поверх ганаша намазываем половину масляного крема и накрываем вторым коржом. Снова охлаждаем примерно 15 минут.
Оставшуюся часть ганаша намазываем на второй корж. Охлаждаем ещё 15 минут. Сверху намазываем оставшийся масляный крем, накрываем последним бисквитом и снова ставим в холодильник.
Готовим украшение из ганаша: шоколад со сливочным маслом растапливаем, помешивая, до состояния однородного крема. Подмешиваем сливки. Оставляем остывать. Когда крем станет достаточно густым, обмазываем им верх и бока торта. Оставляем до застывания. Для приготовления кофейного сиропа 150 мл крепкого кофе с 75 г сахара доводим до кипения и увариваем наполовину.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Торт «Опера» режем на порционные куски, украшаем их зигзагами из охлажденного кофейного сиропа и подаем к столу.
Комментарий автора:
Торт «Опера» - один из самых совершенных шоколадных тортов во всей истории кондитерского искусства. Это чрезвычайно воздушный шоколадный бисквит, приготовленный без муки в сочетании со сливочным ганашом и кофейным кремом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!