Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Пища ангелов

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.07.16 18:08:40
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 291
За рецепт выдано: 1
Торт Пища ангелов
Ингредиенты:
мука – 100 г
сахар – 225 г
яйцо – 8 шт.
измельченная на терке цедра лимона – 2 ч. л.
ванильная эссенция – 2 капли
или миндальная эссенция – 1 ч. л.
сахарная пудра - по вкусу
свежие фрукты и ягоды - для подачи

Для соуса:
жирное молоко – 300 мл
желток – 3 шт.
сахар – 15 г
миндальная или ванильная эссенция (по желанию) – 2 капли
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреваем до 190°С. Муку с половиной сахара просеиваем трижды (тройной просев сделает бисквит воздушным).
Отделяем белки от желтков. 3 желтка откладываем для приготовления соуса. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем в чистой посуде до появления вершинок. К белкам просеиваем оставшийся сахар. Взбиваем, пока белковая масса не станет блестящей и плотной.
Добавляем лимонную цедру, миндальную или ванильную эссенцию и просеянную муку с сахаром. Тесто перекладываем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 30 минут. Форму переворачиваем на решетку и даем бисквиту остыть. Пройдя ножом по краю бисквита, отделяем его от формы и переворачиваем на сервировочное блюдо.
Готовим соус: разогреваем молоко и доводим его почти до кипения. Взбиваем отложенные желтки с оставшимся сахаром, вливаем тонкой струйкой горячее молоко и тщательно размешиваем. Соус ставим на горячую водяную баню и варим в течение 10 минут, не доводя до кипения (смесь должна слегка загустеть). Ароматизируем миндальной или ванильной эссенцией.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей торт «Пища ангелов» посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем фруктами и ягодами. Соус подаем отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!