Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Пища ангелов |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.07.16 18:08:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука – 100 г
сахар – 225 г
яйцо – 8 шт.
измельченная на терке цедра лимона – 2 ч. л.
ванильная эссенция – 2 капли
или миндальная эссенция – 1 ч. л.
сахарная пудра - по вкусу
свежие фрукты и ягоды - для подачи
Для соуса:
жирное молоко – 300 мл
желток – 3 шт.
сахар – 15 г
миндальная или ванильная эссенция (по желанию) – 2 капли
сахар – 225 г
яйцо – 8 шт.
измельченная на терке цедра лимона – 2 ч. л.
ванильная эссенция – 2 капли
или миндальная эссенция – 1 ч. л.
сахарная пудра - по вкусу
свежие фрукты и ягоды - для подачи
Для соуса:
жирное молоко – 300 мл
желток – 3 шт.
сахар – 15 г
миндальная или ванильная эссенция (по желанию) – 2 капли
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреваем до 190°С. Муку с половиной сахара просеиваем трижды (тройной просев сделает бисквит воздушным).
Отделяем белки от желтков. 3 желтка откладываем для приготовления соуса. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем в чистой посуде до появления вершинок. К белкам просеиваем оставшийся сахар. Взбиваем, пока белковая масса не станет блестящей и плотной.
Добавляем лимонную цедру, миндальную или ванильную эссенцию и просеянную муку с сахаром. Тесто перекладываем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 30 минут. Форму переворачиваем на решетку и даем бисквиту остыть. Пройдя ножом по краю бисквита, отделяем его от формы и переворачиваем на сервировочное блюдо.
Готовим соус: разогреваем молоко и доводим его почти до кипения. Взбиваем отложенные желтки с оставшимся сахаром, вливаем тонкой струйкой горячее молоко и тщательно размешиваем. Соус ставим на горячую водяную баню и варим в течение 10 минут, не доводя до кипения (смесь должна слегка загустеть). Ароматизируем миндальной или ванильной эссенцией.
Отделяем белки от желтков. 3 желтка откладываем для приготовления соуса. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем в чистой посуде до появления вершинок. К белкам просеиваем оставшийся сахар. Взбиваем, пока белковая масса не станет блестящей и плотной.
Добавляем лимонную цедру, миндальную или ванильную эссенцию и просеянную муку с сахаром. Тесто перекладываем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 30 минут. Форму переворачиваем на решетку и даем бисквиту остыть. Пройдя ножом по краю бисквита, отделяем его от формы и переворачиваем на сервировочное блюдо.
Готовим соус: разогреваем молоко и доводим его почти до кипения. Взбиваем отложенные желтки с оставшимся сахаром, вливаем тонкой струйкой горячее молоко и тщательно размешиваем. Соус ставим на горячую водяную баню и варим в течение 10 минут, не доводя до кипения (смесь должна слегка загустеть). Ароматизируем миндальной или ванильной эссенцией.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей торт «Пища ангелов» посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем фруктами и ягодами. Соус подаем отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су