Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыпленок, фаршированный чесноком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.07.16 15:21:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 183 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цыпленок - 1,5–1,8 кг
черствый белый хлеб - 3 куска
тимьян – 3–4 веточки
молодой чеснок – 8 – 10 зубчиков
сливочное масло – 2–3 ст. л.
оливковое масло – 3–4 ст. л.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
черствый белый хлеб - 3 куска
тимьян – 3–4 веточки
молодой чеснок – 8 – 10 зубчиков
сливочное масло – 2–3 ст. л.
оливковое масло – 3–4 ст. л.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У тимьяна удаляем стебли, листочки рубим. Откладываем два зубчика чеснока.
Тимьян растираем в ступке со сливочным маслом и оставшимся чесноком.
Кусочки хлеба натираем отложенным чесноком. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
Цыпленка изнутри натираем солью и перцем и фаршируем сливочным маслом и хлебом.
Солим и перчим цыпленка снаружи. Связываем ему крылья и ножки и укладываем грудкой вверх и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Температуру в духовке уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать ещё 35–40 минут, периодически поливая вытекающим из цыпленка жиром или оливковым маслом.
Тимьян растираем в ступке со сливочным маслом и оставшимся чесноком.
Кусочки хлеба натираем отложенным чесноком. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
Цыпленка изнутри натираем солью и перцем и фаршируем сливочным маслом и хлебом.
Солим и перчим цыпленка снаружи. Связываем ему крылья и ножки и укладываем грудкой вверх и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Температуру в духовке уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать ещё 35–40 минут, периодически поливая вытекающим из цыпленка жиром или оливковым маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су