Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок, фаршированный чесноком

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.07.16 15:21:06
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 183
За рецепт выдано: 1
Цыпленок, фаршированный чесноком
Ингредиенты:
цыпленок - 1,5–1,8 кг
черствый белый хлеб - 3 куска
тимьян – 3–4 веточки
молодой чеснок – 8 – 10 зубчиков
сливочное масло – 2–3 ст. л.
оливковое масло – 3–4 ст. л.
свежемолотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У тимьяна удаляем стебли, листочки рубим. Откладываем два зубчика чеснока.
Тимьян растираем в ступке со сливочным маслом и оставшимся чесноком.
Кусочки хлеба натираем отложенным чесноком. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
Цыпленка изнутри натираем солью и перцем и фаршируем сливочным маслом и хлебом.
Солим и перчим цыпленка снаружи. Связываем ему крылья и ножки и укладываем грудкой вверх и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Температуру в духовке уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать ещё 35–40 минут, периодически поливая вытекающим из цыпленка жиром или оливковым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!