Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочный суп с лососем |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Скандинавская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.07.16 13:45:19 |
Рецепт прочитали: | 5 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель – 800–900 г
луковица средняя – 2 шт.
вода – 5 стаканов
филе лосося – 500 г
сливки – 1 стакан
сливочное масло – 3 ст. л.
укроп – 1 пучок
молотый белый перец, соль - по вкусу
луковица средняя – 2 шт.
вода – 5 стаканов
филе лосося – 500 г
сливки – 1 стакан
сливочное масло – 3 ст. л.
укроп – 1 пучок
молотый белый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель моем и чистим, нарезаем небольшими кубиками. Луковицы чистим и режем на четвертинки.
Картофель и лук выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и варим около 15 минут на слабом огне.
Филе лосося нарезаем небольшими кусками. Укроп моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
В кастрюлю с супом вливаем сливки, кладем куски лосося и ¾ всего укропа, варим ещё 4-5 минут.
Снимаем суп с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, всё перемешиваем. Суп разливаем в тарелки, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу горячим.
Картофель и лук выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и варим около 15 минут на слабом огне.
Филе лосося нарезаем небольшими кусками. Укроп моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
В кастрюлю с супом вливаем сливки, кладем куски лосося и ¾ всего укропа, варим ещё 4-5 минут.
Снимаем суп с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, всё перемешиваем. Суп разливаем в тарелки, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су