Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний хлеб (пшенично-ржаной) |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.07.16 13:39:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 294 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сухие дрожжи
- 1.5 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Теплая вода - 0.5 стакан,
- Вода - 2 стакан,
- Патока - 60 г,
- Яблочный уксус - 50 мл,
- Масло растительное - 4 ст.л.,
- Несладкий шоколад - 30 г,
- Пшеничная мука - 3.5 стакан,
- Ржаная мука - 3 стакан,
- Отруби - 1 стакан,
- Тмин - 1 ст.л.,
- Семена фенхеля - 0.5 ч.л.,
- Луковый порошок - 1 ст.л.,
- Растворимый кофе - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 50 г,
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.,
- Теплая вода - 0.5 стакан,
- Вода - 2 стакан,
- Патока - 60 г,
- Яблочный уксус - 50 мл,
- Масло растительное - 4 ст.л.,
- Несладкий шоколад - 30 г,
- Пшеничная мука - 3.5 стакан,
- Ржаная мука - 3 стакан,
- Отруби - 1 стакан,
- Тмин - 1 ст.л.,
- Семена фенхеля - 0.5 ч.л.,
- Луковый порошок - 1 ст.л.,
- Растворимый кофе - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 50 г,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Сахар и дрожжи разведите в теплой воде и дайте постоять несколько минут.
В отдельной миске подогрейте воду (2 стакана), патоку, уксус, шоколад и масло, пока шоколад и масло не растворятся.
Охладите до теплого. Просто поставьте в большую миску, наполненную кубиками льда.
В отдельной миске смешайте всю муку.
Укроп и тмин измельчите в кофемолке.
Смешайте 2 стакана смешанной муки, отруби, измельченный укроп и тмин, растворимый кофе, луковый порошок и соль.
Добавьте дрожжевую смесь в шоколадную.
Добавляйте смесь муки порциями. Замесите тесто. Дайте подойти, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
Разделите на 2 части. Придайте круглую форму хлебу.
Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Когда тесто подойдет (через 45-60 минут), отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов около 50 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су