Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний хлеб (пшенично-ржаной)

Категория: Выпечка / Хлеб
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.07.16 13:39:09
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 294
За рецепт выдано: 2
Домашний хлеб (пшенично-ржаной)
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 1.5 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Теплая вода - 0.5 стакан,
- Вода - 2 стакан,
- Патока - 60 г,
- Яблочный уксус - 50 мл,
- Масло растительное - 4 ст.л.,
- Несладкий шоколад - 30 г,
- Пшеничная мука - 3.5 стакан,
- Ржаная мука - 3 стакан,
- Отруби - 1 стакан,
- Тмин - 1 ст.л.,
- Семена фенхеля - 0.5 ч.л.,
- Луковый порошок - 1 ст.л.,
- Растворимый кофе - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 50 г,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Домашний хлеб (пшенично-ржаной)

Сахар и дрожжи разведите в теплой воде и дайте постоять несколько минут.
 
Домашний хлеб (пшенично-ржаной)

В отдельной миске подогрейте воду (2 стакана), патоку, уксус, шоколад и масло, пока шоколад и масло не растворятся.
 
Домашний хлеб (пшенично-ржаной)

Охладите до теплого. Просто поставьте в большую миску, наполненную кубиками льда.
 
Домашний хлеб (пшенично-ржаной)

В отдельной миске смешайте всю муку.
 
Домашний хлеб (пшенично-ржаной)

Укроп и тмин измельчите в кофемолке.
 
Домашний хлеб (пшенично-ржаной)

Смешайте 2 стакана смешанной муки, отруби, измельченный укроп и тмин, растворимый кофе, луковый порошок и соль.
 
Домашний хлеб (пшенично-ржаной)

Добавьте дрожжевую смесь в шоколадную.
 
Домашний хлеб (пшенично-ржаной)

Добавляйте смесь муки порциями. Замесите тесто. Дайте подойти, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
 
Домашний хлеб (пшенично-ржаной)

Разделите на 2 части. Придайте круглую форму хлебу.
 
Домашний хлеб (пшенично-ржаной)

Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Когда тесто подойдет (через 45-60 минут), отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов около 50 минут.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!