Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Аистник цикутный

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при болезнях костей и суставов
   при заболеваниях желудка и кишечника
   при заболеваниях сердца
   при кашле, насморке и простуде
   при женских заболеваниях

Дата добавления рецепта: 21.07.16 18:24:37
Рецепт прочитали: 2 / 325
За рецепт выдано: 1
Аистник цикутный
Ингредиенты:
цветущая трава аистника
корень аистника
Описание процесса приготовления:
Для лечебных целей в июне — июле собирают только цветущую траву (стебли, листья, цветы), корни — осенью. В народной медицине аистник широко используют при лечении желудочно-кишечных заболеваний: язвы желудка, гастрита, колита, поноса, вздутия живота; простудных: кашля, ангины, цистита, бронхита, лихорадки; нервных: эпилепсии, бессонницы, судорог; при кровотечениях: маточных, раневых, легочных, кишечных, носовых. А также при стенокардии, гипертонии, грыже, ослаблении слуха.
В виде компрессов, примочек, обмываний, капель, смазываний, спринцеваний, присыпок аистником лечат кожные заболевания, женские воспалительные процессы, переломы костей. Не использовать аллергикам и гипертоникам! Настой. 1 ст.л. травы залейте 300 мл кипятка, настаивайте восемь часов. Пейте по 1 -2 ст.л. за 15-20 минут до еды. Отвар. 1 ст.л. корней растения залейте 200 мл кипятка, держите на малом огне 5-7 минут, охлаждайте 30 минут. Еще раз доведите до кипения, процедите теплым. Пейте, как и настой.
Мазь. Смешайте порошок корней и травы (1:1) со свиным жиром так, чтобы получилась смесь, как густая сметана. Смазывайте больные места.
Порошок корня или его мелкие кусочки держите во рту 15-20 минут при кариесе зубов, пародонтозе.
Этот рецепт создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!