Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Навозник серый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 11.08.16 19:31:36
Термин прочитали: 2 / 241
За термин выдано: 1
Навозник серый
Описание термина:
У навозника серого шляпка 3—7 см, сначала яйцевидная, затем ширококолокольчатая, серо-коричневая, в центре более темная, с мелкими бурыми чешуйками. Мякоть белая, быстро темнеющая, после созревания расплывающаяся. Пластинки частые, белые, к зрелости черные. Ножка 8—16x2—2,5 см, полая, ровная или равномерно расширенная, тонкочешуйчатая, с быстро исчезающим кольцом. Споры лимоновидные, гладкие, черные, 7—10x5—6 мкм.
Съедобен в молодом состоянии, до почернения тканей.
Навозник серый обладает оригинальным свойством вызывать отравление у тех лиц, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, оставаясь безвредным для непьющих. Гриб действует подобно лекарству «Антабус», применяемому для вырабатывания отвращения к водке; это дало основание предложить его в качестве противоалкогольного средства.
Этот термин создан по материалам: Сам себе лекарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!