Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сыроежка миндальная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 02.09.16 10:10:57
Термин прочитали: 3 / 249
За термин выдано: 1
Сыроежка миндальная
Описание термина:
Сыроежка лавровишневая или Сыроежка миндальная (лат. Russula laurocerasi) была описана чешским исследователем грибов В. Мельцером. Сыроежка лавровишневая имеет шляпку средних размеров – от пяти до восьми сантиметров. В молодом возрасте шапка выпуклая, потом раскрывается, и, наконец, становится вогнутой. По краям шляпка изрезана рубцами.
Гриб входит в семейство сыроежковых, которое насчитывает до 275 различных родов.
Как и все виды сыроежек, Russula laurocerasi является пластинчатым грибом. Пластинки имеют беловатый, сливочный, реже охристый цвет. Расположение частое, длина – неравная, иногда может быть заостренный край.
Окраска шляпки этого гриба изменяется. Сначала она – охряно-желтая, а по мере старения гриба становится более темной, отчетливого коричневато-медового цвета. Пластинки обычно белые, изредка кремовые или бежевые. Старый гриб имеет пластинки ржавых оттенков.
Ножка – светлых оттенков, снизу – коричневого оттенка. Длина ее – до десяти сантиметров. Обращает на себя внимание ее мякоть – жгучего вкуса с характерным миндальным оттенком. Порошок спор – кремового цвета.
Сыроежку лавровишневую можно встретить рассеянными ареалами, преимущественно летом и в осеннее время. Обитает чаще всего в лиственных и смешанных лесах, очено редко – в хвойных. Любит расти под дубами, буками. Обычно произрастает одиночно.
Относится к съедобным грибам.
Сыроежка также очень заметно похожа на валуй. Он более крупный, имеет жгучий вкус и неприятный запах испорченного масла. Также относится к съедобным представителям грибного царства.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!