Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ежовик альпийский

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Е
Дата добавления термина: 02.09.16 12:39:43
Термин прочитали: 2 / 3 / 296
За термин выдано: 1
Ежовик альпийский
Описание термина:
Плодовые тела шириной и высотой 5-30 см, беловатые или белые, до светло-охряных при старении, образуется многократно разделяющимися ветками, которые идут от общей короткой ножки. На концах веток располагаются скопления конических висячих шипов длиной до 2 см. мелкобородавчатые бесцветные споры, амилоидные, от широко эллипсоидальных до практически шаровидных, размер 6-7х4,5-5,5 мкм.
Съедобность
Съедобен.
Местообитание
Растет на древесине пихты, редко на иных хвойных деревьях в горных районах и предгорьях.
Сезон
Конец лета – осень.
Сходные виды
Легко спутать со съедобным герицием коралловидным.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!