Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рядовка перевязанная

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 04.09.16 07:53:06
Термин прочитали: 2 / 203
За термин выдано: 1
Рядовка перевязанная
Описание термина:
Рядовка перевязанная (Tricholoma Focale)
Шляпка: в диаметре до 12см. У молодых грибов шляпка выпуклой формы, у взрослого гриба шляпка распрямленная. Радиально-волокнистая, растрескивающаяся, могут оставаться лоскутки покрывала. Рыжевато-бурого цвета. Края шляпки опущенные вниз. Бывает волокнисто-чешуйчатой.
Пластинки: у рядовки опенковидной белые немного желтоватые, частые, частично приросшие к ножке. Выемчатые пластинки закрыты волокнистым покрывалом рыже-бурого цвета, которое в процессе роста гриба разрушается.
Ножка: длина ножки рядовки перевязанной может достигать 4-10см. толщина 2-3см. К основанию ножка может сужаться, у молодого гриба плотная, затем полая, продольно-волокнистая. С кольцом, над кольцом ножка белая, нижняя часть, под кольцом, рыже-коричневого цвета, как и шляпка однотонная, иногда чешуйчатая.
Мякоть: белого цвета, упругая, толстая, в ножке мякоть волокнистая. Безвкусна или имеет слегка горьковатый вкус, мучной запах. Под кожицей мякоть слегка красноватая.
Споровый порошок: белый.
Съедобность: гриб можно употреблять в пищу, после предварительного отваривания в течение 20 минут. Отвар необходимо сливать.
Распространение: рядовка перевязанная встречается в сосновых лесах. Плодоносит в августе-октябре поодиночке или небольшими группами. Предпочитает зеленые мхи или песчаные почвы.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!