Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Агроцибе эребия

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 04.09.16 09:24:56
Термин прочитали: 1 / 2 / 318
За термин выдано: 1
Агроцибе эребия
Описание термина:
Шляпка диаметром 5-7 см, сначала колокольчатая, клейкая, темно-коричневая, буро-каштановая, с палевым покрывалом, затем распростертая, плоская, с волнисто-лопастным краем, светло-коричневая или коричневая, гладкая, блестящая, с поднятым сморщенным краем.
Пластинки: частые, приросшие зубцом, иногда обратно-вильчатые, светлые, затем кожаные со светлым краем.
Споровый порошок коричневый.
Ножка длиной 5-7 и диаметром около 1 см, слегка вздутая или веретеновидная, продольноволокнистая, с кольцом, выше него с зернистым налетом, ниже полосатая. Кольцо тонкое, отогнутое или висячее, полосатое, серо-коричневатое.
Мякоть: тонкая, ватообразная, палевая, серовато-коричневатая, с фруктовым запахом.
Распространение:
Распространен со второй половины июня до осени, в смешанных и лиственных лесах (с березой), на краю леса, вне леса, у дорог, в парках, в траве и на голой почве, группой, редко.
Оценка:
Считается условно-съедобным грибом.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!