Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Аурикулярия уховидная (Иудино ухо) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 04.09.16 21:10:17 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 298 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Шляпка диаметром 3-6 (10) см, консолевидная, прикрепленная боком, лопастная, раковиновидная, сверху выпуклая, с опущенным краем, бархатистая, мелковорсистая, с нижней стороны ячеисто-вдавленная (напоминает раковину уха), тонкокоскладчатая с прожилками, матовая, в сухую погоду серо-коричневая, рыжевато-коричневатая, коричневая с красноватым оттенком, в сырую — оливково-коричневая или желто-бурая с красно-коричневым оттенком, на просвет коричневато-рыжеватая.
Споровый порошок беловатый.
Мякоть тонкая, упруго-студенистая, плотная, без особого запаха.
Распространение:
C лета до поздней осени, с июля до ноября, на мертвой древесине, у основания стволов и на ветках лиственных деревьев и кустарников (дуба, бузины, клена, ольхи), группами, редко. Чаще встречается в южных регионах (Кавказ).
Оценка:
Малоизвестный съедобный гриб среднего качества с плотной хрящеватой хрустящей мякотью.
Споровый порошок беловатый.
Мякоть тонкая, упруго-студенистая, плотная, без особого запаха.
Распространение:
C лета до поздней осени, с июля до ноября, на мертвой древесине, у основания стволов и на ветках лиственных деревьев и кустарников (дуба, бузины, клена, ольхи), группами, редко. Чаще встречается в южных регионах (Кавказ).
Оценка:
Малоизвестный съедобный гриб среднего качества с плотной хрящеватой хрустящей мякотью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су