Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Рогатик дудчатый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 05.09.16 12:39:55
Термин прочитали: 1 / 2 / 288
За термин выдано: 1
Рогатик дудчатый
Описание термина:
Плодовое тело вытянуто-булавовидное, внизу шириной около 0,2-0,3 см, а вверху около 0,5-1 см, и высотой 8-10 (15) см, тонкое, сначала почти игловидное, с островатой вершиной, затем булавовидное, с закругленной вершиной, цилиндрическое внизу и расширенное округлое туповатое вверху, позднее весловидное, лопатовидное, редко скошенное, морщинистое, внутри полое, матовое, сначала желтовато-охряное, позднее охряное, желто-бурое, в основании щетинисто-опушенное.
Мякоть упругая, плотная, кремовая без особого запаха или с пряным запахом.
Распространение:
Растет с середины сентября до конца октября в лиственных и смешанных лесах (с березой, осиной, дубом), на листовой подстилке, на ветках, погруженных в почву, на травянистых лужайках, около тропинок, группами и колониями, не часто.
Оценка:
Съедобный (4 категории) гриб низкого качества
отваривание около 10-15 минут, отвар желтовато-буроватый с хорошим запахом, мякоть безвкусная и немного резинистая.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!