Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Плютей львино-жёлтый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 06.09.16 07:19:46
Термин прочитали: 1 / 3 / 273
За термин выдано: 1
Плютей львино-жёлтый
Описание термина:
Шляпка 2-6 см диаметром, сначала колокольчатая или широко-колокольчатая, затем выпуклая, плосковыпуклая и распростертая, тонкая, гладкая, матово-бархатистая, продольно-полосатая, буроватая или медово-желтая. Край шляпки ребристо-полосатый. Пластинки свободные, широкие, частые, желтоватые, к старости розовые.
Ножка 5-6 см высотой и 0,4-0,6 см толщиной (тонкая), цилиндрическая, чуть расширенная, ровная или изогнутая, иногда перекрученная, сплошная, продольно-полосатая, волокнистая, иногда с небольшим клубеньковым основанием, желтоватая, желто-буроватая или буроватая, с более темным основанием. Мякоть белая, плотная, с приятным запахом и вкусом или без особого запаха и вкуса (Г.Сержанина). Споровый порошок светло-розовый
Двойники:
Много среднего размера плютеев со шляпкой различных оттенков желтого цвета: Плютей золотисто-желтый — более крупный, с беловатой ножкой и более светлой шляпкой без выраженного центрального бугорка и Плютей оранжево-морщинистый с желтой, искривленной, более толстой ножкой и яркой красновато-оранжевой или красновато-розово-беловатой шляпкой.
Примечание:
Малоизвестный съедобный гриб низкого качества, употребляется после отваривания (10-15 минут), солёным или сушеным.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!