Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мерипилус гигантский

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 06.09.16 07:53:25
Термин прочитали: 2 / 4 / 276
За термин выдано: 1
Мерипилус гигантский
Описание термина:
Очень красивый внешне гриб, который растет обычно у корней лиственных деревьев.
Плодовое тело составляют многочисленные шляпки, которые внизу держатся на одном общем основании.
Шляпки у мерипилуса очень тонкие, на поверхности могут быть небольшие чешуйки. На ощупь – слега бархатистая. Цветовая гамма – от рыжеватого оттенка до коричневого и бурого. Также имеются концентрические бороздки, насечки. К краям шляпка имеет волнообразную форму, при этом чуть загибаясь.
Ножки как таковой нет, шляпки держатся на бесформенном основании.
Мякоть гриба белая, имеет чуть сладковатый вкус. При разломе на воздухе очень быстро приобретает красный цвет, а затем темнеет.
Особенность – шляпки похожи на полукруглые пластины, распложены очень плотно одна к другой. В общем масса плодового тела у крупных экземпляров мерипилуса гигантского может достигать 25-30 кг.
Споры белого цвета.
Гриб относится к категории съедобных видов, но в пищу рекомендуется использовать только молодые мерипилусы, так как у них мягкая и нежная мякоть.
Растет с июня по позднюю осень. Обычные места произрастания – корни лиственных деревьев (особенно бука и дуба).
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!