Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лерациомицес церера

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 09.09.16 06:05:02
Термин прочитали: 2 / 3 / 267
За термин выдано: 1
Лерациомицес церера
Описание термина:
Лерациомицес церера представляет собой гриб, мимо которого невозможно пройти, он сразу же обращает на себя внимание. Он среднего размера, но очень яркий. Красно-оранжевый оттенок, который также покрыт некоторой маслянистой пленкой, идеально гладкой и влажной на ощупь. Шляпка куполообразная с загнутыми вниз краями. На самых краях некоторая ворсистость, белого цвета, она же повторяется на ножках по всей длине. Именно из-за влажности цвет смотрится еще ярче и привлекательнее, он бросается в глаза на фоне травы и другой зелени.
Данный гриб встречается достаточно редко, только лишь в некоторых районах. Его можно найти с конца лета до середины осени. Стоит обратить внимание на то, что этот гриб нельзя ни с чем перепутать, он слишком яркий и привлекательный.
Лерациомицес церера нельзя употреблять в пищу, с ним нужно быть очень осторожным.
СХОДНЫЕ ВИДЫ
Имеет сходство с паутинником кроваво-красным (Cortinarius sanguineus), который имеет красную шапку, его пластинки изначально ярко-красные и становятся красновато-коричневыми в зрелом возрасте, споровый порошок ржаво-коричневого, а не фиолетово-коричневого цвета.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!